Tarte d'inspiration savoyarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 pommes de terre
- 75 g de lardons
- 6 tranches de fromage à raclette
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes de terre en morceaux et les tranches de fromage à raclette en deux. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire chauffer à blanc pendant 10 minutes.
Etape : 3
Battre les trois oeufs entier comme une omelette. Ajouter la crème, la cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer. Bien fouetter. Réserver.
Etape : 4
Sur la pâte, étaler les pommes de terre et les lardons (ou autre viande choisie) et disposer les tranches de fromage à raclette sur les pommes de terre. Verser le mélange à base de crème dessus. Disposer un peu de gruyère râpé un peu partout sur la tarte.
Etape : 5
Enfourner pour 30 minutes dans le four chaud.
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