Tarte d'inspiration savoyarde

Tarte d'inspiration savoyarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 pommes de terre
  • 75 g de lardons
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes de terre en morceaux et les tranches de fromage à raclette en deux. Mettre la pâte dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et la faire chauffer à blanc pendant 10 minutes.

Etape : 3

Battre les trois oeufs entier comme une omelette. Ajouter la crème, la cuillère à soupe de moutarde, saler, poivrer. Bien fouetter. Réserver.

Etape : 4

Sur la pâte, étaler les pommes de terre et les lardons (ou autre viande choisie) et disposer les tranches de fromage à raclette sur les pommes de terre. Verser le mélange à base de crème dessus. Disposer un peu de gruyère râpé un peu partout sur la tarte.

Etape : 5

Enfourner pour 30 minutes dans le four chaud.

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