Cassolette d'Achatines aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 boîte d'escargot
- 500 g de girolle
- 1 poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 50 cl de crème fleurette
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de cerfeuil
- 0.5 bottes de persil
- 100 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Piment d'Espelette
Recette
Etape : 1
Nettoyer les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile.
Etape : 2
Réserver dans une passoire.
Etape : 3
Egoutter les escargots.
Etape : 4
Hacher finement l'ail et les échalotes.
Etape : 5
Ciseler les herbes.
Etape : 6
Dans une sauteuse.
Etape : 7
Faire fondre le beurre.
Etape : 8
Jetez-y le poivron, l'échalote et l'ail hachés. Faites les revenir sans les colorer.
Etape : 9
Ajouter les champignons.
Etape : 10
Saler, poivrer légèrement.
Etape : 11
Faire sauter rapidement à feu vif, mouiller avec la crème, au premier bouillon ajouter les escargots.
Etape : 12
Laisser mijoter 4 minutes.
Etape : 13
Ajouter les herbes et laisser encore une minute.
Etape : 14
Disposer dans un plat creux et saupoudrer de piment d'Espelette.
Etape : 15
SERVEZ avec des pâtes fraiches ou du riz.
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