Cassolette d'Achatines aux girolles

Cassolette d'Achatines aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'escargot
  • 500 g de girolle
  • 1 poivron rouge
  • 6 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 0.5 bottes de persil
  • 100 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment d'Espelette

Recette

Etape : 1

Nettoyer les champignons et les faire revenir dans un peu d'huile.

Etape : 2

Réserver dans une passoire.

Etape : 3

Egoutter les escargots.

Etape : 4

Hacher finement l'ail et les échalotes.

Etape : 5

Ciseler les herbes.

Etape : 6

Dans une sauteuse.

Etape : 7

Faire fondre le beurre.

Etape : 8

Jetez-y le poivron, l'échalote et l'ail hachés. Faites les revenir sans les colorer.

Etape : 9

Ajouter les champignons.

Etape : 10

Saler, poivrer légèrement.

Etape : 11

Faire sauter rapidement à feu vif, mouiller avec la crème, au premier bouillon ajouter les escargots.

Etape : 12

Laisser mijoter 4 minutes.

Etape : 13

Ajouter les herbes et laisser encore une minute.

Etape : 14

Disposer dans un plat creux et saupoudrer de piment d'Espelette.

Etape : 15

SERVEZ avec des pâtes fraiches ou du riz.

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