Poulet rôti au manioc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 manioc
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 0.5 oignons
- 3 ail
- Huile
- Thym
- Muscade
- 0.5 l de fond de veau
Recette
Etape : 1
Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.
Etape : 2
Tailler les carottes en rondelles.
Etape : 3
Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).
Etape : 4
Farcir le poulet avec les gouses d'ail en chemise puis badigeonner le poulet d'huile, de thym et de noix de muscade rapée.
Etape : 5
Enfiller le poulet sur une broche.
Etape : 6
Dans la leche frite sous le poulet, disposer les cubes de manioc et de pommes de terre ainsi que les rondelles de carottes.
Etape : 7
Ajouter le demi oignon coupé grossièrement.
Etape : 8
Recouvrir du fond de veau (diler à l'eau pour que la leche frite soit quasi pleine).
Etape : 9
Mettre à cuire au tourne broche pendant 1 h 20 à 200°C
Etape : 10
Servir bien chaud.
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