Poulet rôti au manioc

Poulet rôti au manioc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 manioc
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 0.5 oignons
  • 3 ail
  •  Huile
  •  Thym
  •  Muscade
  • 0.5 l de fond de veau

Recette

Etape : 1

Epelucher le manioc, les pommes de terre puis les découper en cubes d'environ 2 cm de coté.

Etape : 2

Tailler les carottes en rondelles.

Etape : 3

Faire tremper les cubes de manioc et de pommes de terre dans de l'eau chaude (pour extraire l'amidon).

Etape : 4

Farcir le poulet avec les gouses d'ail en chemise puis badigeonner le poulet d'huile, de thym et de noix de muscade rapée.

Etape : 5

Enfiller le poulet sur une broche.

Etape : 6

Dans la leche frite sous le poulet, disposer les cubes de manioc et de pommes de terre ainsi que les rondelles de carottes.

Etape : 7

Ajouter le demi oignon coupé grossièrement.

Etape : 8

Recouvrir du fond de veau (diler à l'eau pour que la leche frite soit quasi pleine).

Etape : 9

Mettre à cuire au tourne broche pendant 1 h 20 à 200°C

Etape : 10

Servir bien chaud.

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