Steak flambés au poivre

Steak flambés au poivre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 tournedos
  • 2 cuillères à soupe de poivre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de whisky

Recette

Etape : 1

Déposez le poivre sur une assiette. Passez chaque tournedos dans le poivre, des deux côtés en appuyant avec la paume de la main pour que le poivre puisse s'inscruster dans la chair.

Etape : 2

Saississez les tournedos dans le beurre chaud pendant 5 à 8 minutes selon la cuisson désirée.

Etape : 3

Jetez le beurre de cuisson et arrosez d'alcool puis flambez lorsqu'il est chaud.

Etape : 4

Retirez les tournedos de la poêle et réservez-les au chaud.

Etape : 5

Versez la crème dans la poêle et délayez-y la moutarde. Nappez les tournedos de sauce et servez aussitôt.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 311 fois

Partager cette Recette