Tendron de veau à la crème et au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de veau
- 100 g de champignon
- 30 g de beurre
- 25 cl de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- 3 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- Persil
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper la carotte, l'oignon et les champignons en julienne. Les faire revenir dans une cocotte avec du beurre.
Etape : 2
Faire dorer les morceaux de tendrons sur chaque côté dans une poêle avec de l'huile. Assaisonner, saupoudrer de farine et arroser de bouillon.
Etape : 3
Déposer la viande et son jus dans la cocotte avec les légumes, et incorporer le thym. Laisser mijoter pendant 1 h.
Etape : 4
Râper le zeste des citrons et l'incorporer à la préparation. Continuer la cuisson pendant 10 min.
Etape : 5
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus des citrons, puis verser le tout dans le jus de cuisson tamisé.
Etape : 6
Servir la viande arrosée de sauce et accompagnée de pâtes fraîches ou de haricots verts.
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