Tendron de veau à la crème et au citron

Tendron de veau à la crème et au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 100 g de champignon
  • 30 g de beurre
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3 citrons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Persil
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper la carotte, l'oignon et les champignons en julienne. Les faire revenir dans une cocotte avec du beurre.

Etape : 2

Faire dorer les morceaux de tendrons sur chaque côté dans une poêle avec de l'huile. Assaisonner, saupoudrer de farine et arroser de bouillon.

Etape : 3

Déposer la viande et son jus dans la cocotte avec les légumes, et incorporer le thym. Laisser mijoter pendant 1 h.

Etape : 4

Râper le zeste des citrons et l'incorporer à la préparation. Continuer la cuisson pendant 10 min.

Etape : 5

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et le jus des citrons, puis verser le tout dans le jus de cuisson tamisé.

Etape : 6

Servir la viande arrosée de sauce et accompagnée de pâtes fraîches ou de haricots verts.

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