JARRET DE VEAU AU CITRON

JARRET DE VEAU AU CITRON

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 jarret de veau
  • 2 citrons
  • 2 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de sucre
  •  Miel liquide
  •  Gros sel
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes de citron au couteau économe.

Etape : 2

Faites les blanchir 3 mn.

Etape : 3

Egouttez et mettez dans une casserole avec le sucre, un demi verre d’eau et un peu de poivre.

Etape : 4

Faites les confire sur feu doux 20 mn environ.

Etape : 5

Amenez le bouillon à ébullition.

Etape : 6

Ajouter 2 cuillères à soupe de gros sel, une cuillère à café de poivre en grains et le bouquet garni.

Etape : 7

Mettre le jarret à cuire 45 mn.

Etape : 8

Préchauffer le four Th 6 (180°C ) .

Etape : 9

Egouttez la viande, mettez-la dans un plat à gratin. Arrosez-la d’huile d’olive et badigeonnez-la de miel.

Etape : 10

Versez dans le plat 1 louche de bouillon de cuisson et le jus des citrons + 3 tours de moulin à poivre.

Etape : 11

Enfournez le jarret 55 mn en l’arrosant fréquemment avec le jus.

Etape : 12

Salez en fin de cuisson.

Etape : 13

Déglacez le plat avec un peu d’eau.

Etape : 14

Faire réduire sur feu vif. Présentez le jarret avec les zestes de citrons confits.

Etape : 15

Servez avec l'accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre vapeur, brocolis ...

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