JARRET DE VEAU AU CITRON
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 2 citrons
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de sucre
- Miel liquide
- Gros sel
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes de citron au couteau économe.
Etape : 2
Faites les blanchir 3 mn.
Etape : 3
Egouttez et mettez dans une casserole avec le sucre, un demi verre d’eau et un peu de poivre.
Etape : 4
Faites les confire sur feu doux 20 mn environ.
Etape : 5
Amenez le bouillon à ébullition.
Etape : 6
Ajouter 2 cuillères à soupe de gros sel, une cuillère à café de poivre en grains et le bouquet garni.
Etape : 7
Mettre le jarret à cuire 45 mn.
Etape : 8
Préchauffer le four Th 6 (180°C ) .
Etape : 9
Egouttez la viande, mettez-la dans un plat à gratin. Arrosez-la d’huile d’olive et badigeonnez-la de miel.
Etape : 10
Versez dans le plat 1 louche de bouillon de cuisson et le jus des citrons + 3 tours de moulin à poivre.
Etape : 11
Enfournez le jarret 55 mn en l’arrosant fréquemment avec le jus.
Etape : 12
Salez en fin de cuisson.
Etape : 13
Déglacez le plat avec un peu d’eau.
Etape : 14
Faire réduire sur feu vif. Présentez le jarret avec les zestes de citrons confits.
Etape : 15
Servez avec l'accompagnement de votre choix : riz, pommes de terre vapeur, brocolis ...
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