Marmite de pâtes et poulet à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de penne
- 1 chorizo
- 1 filet de poulet
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 olives vertes
- 40 cl d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes, coupez les tomates en morceaux, épépinez le poivron et le couper en lanières. Coupez le chorizo en fines rondelles.
Etape : 2
Coupez le filet de poulet en dés. Coupez les olives vertes en rondelles. Faites dorer les dés de poulet dans une poêle avec un peu d'huile et mettre les olives vers la fin. Réservez.
Etape : 3
Dans une grande casserole, versez les 40 cl d'eau et une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez les tomates, poivrons, le chorizo et les pennes. Portez à ébullition sur feu vif et laissez cuire environ 10 min après ébullition, en remuant très souvent afin que les pâtes ne collent pas au fond de la casserole.
Etape : 4
En fin de cuisson les pâtes doivent être al dente et l'eau de cuisson quasiment évaporée pour laisser une sauce crémeuse.
Etape : 5
Ajoutez dans la casserole les dés de poulet, les olives et mélangez bien. Servez ce plat dans de petites marmites. Vous pouvez ajouter des allumettes de lardons fumés si vous le souhaitez
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