Saltimbocca de dinde à la crème

Saltimbocca de dinde à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 2 tranches de jambon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 verre de vin blanc
  •  échalote
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  •  Basilic frais
  • 1 pincée de ciboulette
  • 1 cube de bouillon
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Épluchez et émincez les échalotes.

Etape : 2

Coupez la boule de mozzarella en fines tranches.

Etape : 3

Les mettre de côté.

Etape : 4

Préparez les escalopes : aplatissez-les et attendrissez-les au marteau.

Etape : 5

Salez et poivrez généreusement les escalopes des deux côtés.

Etape : 6

Prendre une tranche de prosciutto et la posez sur l'escalope.

Etape : 7

Prendre ensuite des tranches de mozzarella et recouvrir l'escalope.

Etape : 8

Chaque escalope doit être composée ainsi, de bas en haut : dinde, prosciutto et mozzarella.

Etape : 9

Repliez délicatement l'escalope en deux. Maintenez cette superposition à l'aide des cures-dents.

Etape : 10

Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.

Etape : 11

Y jeter les échalotes, les faire colorer un peu. Égouttez les champignons et les ajouter aux échalotes.

Etape : 12

Mettre les escalopes préparées avec le échalotes et les champignons dans la poêle.

Etape : 13

Faire cuire à feu doux/moyen pendant exactement 5 minutes.

Etape : 14

Pendant ce temps-là, mettre l'eau des spaghettis à bouillir. N’ajoutez ni sel ni huile dans l'eau.

Etape : 15

Après la première cuisson des escalopes, les réserver dans une assiette avec les champignons et les échalotes.

Etape : 16

Laissez la poêle sur le feu. Il restera des petits dépôts de fromage, de champignons et d'échalotes, ce n'est pas grave, vous pouvez les laisser.

Etape : 17

Ajoutez le vin blanc pour déglacer. Quelques secondes après, ajoutez la crème fraîche liquide.

Etape : 18

Faites chauffer quelques instants.

Etape : 19

N'oubliez pas l'eau des spaghettis et ajoutez les pâtes. Laissez-les cuire 8 minutes.

Etape : 20

Émiettez le cube de bouillon de poule dans la poêle avec la crème et le vin. Ajoutez la ciboulette et le basilic.

Etape : 21

Remettez les escalopes, les champignons et les échalotes avec la sauce.

Etape : 22

Laissez cuire à feu très doux pendant 6-7 minutes.

Etape : 23

Retirer les spaghettis, les égouttez, les disposer sur une assiette creuse, ajoutez la viande et la crème.

Etape : 24

Ce plat peut être consommé tout de suite ou quelques heures plus tard, après 1m30 au micro-ondes.

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