Saltimbocca de dinde à la crème
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella
- 1 verre de vin blanc
- échalote
- 200 g de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- Basilic frais
- 1 pincée de ciboulette
- 1 cube de bouillon
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Épluchez et émincez les échalotes.
Etape : 2
Coupez la boule de mozzarella en fines tranches.
Etape : 3
Les mettre de côté.
Etape : 4
Préparez les escalopes : aplatissez-les et attendrissez-les au marteau.
Etape : 5
Salez et poivrez généreusement les escalopes des deux côtés.
Etape : 6
Prendre une tranche de prosciutto et la posez sur l'escalope.
Etape : 7
Prendre ensuite des tranches de mozzarella et recouvrir l'escalope.
Etape : 8
Chaque escalope doit être composée ainsi, de bas en haut : dinde, prosciutto et mozzarella.
Etape : 9
Repliez délicatement l'escalope en deux. Maintenez cette superposition à l'aide des cures-dents.
Etape : 10
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
Etape : 11
Y jeter les échalotes, les faire colorer un peu. Égouttez les champignons et les ajouter aux échalotes.
Etape : 12
Mettre les escalopes préparées avec le échalotes et les champignons dans la poêle.
Etape : 13
Faire cuire à feu doux/moyen pendant exactement 5 minutes.
Etape : 14
Pendant ce temps-là, mettre l'eau des spaghettis à bouillir. N’ajoutez ni sel ni huile dans l'eau.
Etape : 15
Après la première cuisson des escalopes, les réserver dans une assiette avec les champignons et les échalotes.
Etape : 16
Laissez la poêle sur le feu. Il restera des petits dépôts de fromage, de champignons et d'échalotes, ce n'est pas grave, vous pouvez les laisser.
Etape : 17
Ajoutez le vin blanc pour déglacer. Quelques secondes après, ajoutez la crème fraîche liquide.
Etape : 18
Faites chauffer quelques instants.
Etape : 19
N'oubliez pas l'eau des spaghettis et ajoutez les pâtes. Laissez-les cuire 8 minutes.
Etape : 20
Émiettez le cube de bouillon de poule dans la poêle avec la crème et le vin. Ajoutez la ciboulette et le basilic.
Etape : 21
Remettez les escalopes, les champignons et les échalotes avec la sauce.
Etape : 22
Laissez cuire à feu très doux pendant 6-7 minutes.
Etape : 23
Retirer les spaghettis, les égouttez, les disposer sur une assiette creuse, ajoutez la viande et la crème.
Etape : 24
Ce plat peut être consommé tout de suite ou quelques heures plus tard, après 1m30 au micro-ondes.
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