Fricassée de caïon (cochon)

Fricassée de caïon (cochon)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 75 cl de vin blanc
  • 25 cl de vin rouge
  • 0.5 l de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 verre de liqueur
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 bouquet garni
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en gros cubes.

Etape : 2

Les faire mariner la veille, avec le bouquet garni, l’eau de vie, trois cuillères à soupe d’huile, sel, poivre et le vin blanc.

Etape : 3

Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade.

Etape : 4

Dans une cocotte, avec 25 g de beurre et deux cuillères d’huile, faire revenir les lardons, la viande et les oignons. (Séparément)

Etape : 5

Singer (saupoudrer) avec deux cuillères à soupe de farine.

Etape : 6

Ajouter la marinade, le vin rouge et le bouillon.

Etape : 7

Cuire à feu doux et à couvert pendant 2 heures.

Etape : 8

En fin de cuisson, retirer la viande, et sur le feu, lier le bouillon avec la crème fraîche.

Etape : 9

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Etape : 10

Remettre la viande et cuire 5 minutes.

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