Fricassée de caïon (cochon)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 75 cl de vin blanc
- 25 cl de vin rouge
- 0.5 l de bouillon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 verre de liqueur
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Couper la viande en gros cubes.
Etape : 2
Les faire mariner la veille, avec le bouquet garni, l’eau de vie, trois cuillères à soupe d’huile, sel, poivre et le vin blanc.
Etape : 3
Le lendemain, égoutter la viande et conserver la marinade.
Etape : 4
Dans une cocotte, avec 25 g de beurre et deux cuillères d’huile, faire revenir les lardons, la viande et les oignons. (Séparément)
Etape : 5
Singer (saupoudrer) avec deux cuillères à soupe de farine.
Etape : 6
Ajouter la marinade, le vin rouge et le bouillon.
Etape : 7
Cuire à feu doux et à couvert pendant 2 heures.
Etape : 8
En fin de cuisson, retirer la viande, et sur le feu, lier le bouillon avec la crème fraîche.
Etape : 9
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Etape : 10
Remettre la viande et cuire 5 minutes.
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