POULET AU CITRON ET AU THYM
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet entier
- 4 citrons
- 8 branches de thym
- 1 oignon
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- 25 cl de vin blanc sec
- 25 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- cuillère de graisse végétale
- cuillère de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon.
Etape : 2
Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).
Etape : 3
Saler et poivrer l'intérieur du poulet.
Etape : 4
Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4 branches de thym.
Etape : 5
Poser le citron sur les oignons et les échalotes, dans la cocotte.
Etape : 6
Saler et poivre le poulet.
Etape : 7
Si besoin, fermer le poulet avec des piques de bois.
Etape : 8
Placer le reste des citrons et du thym autour du poulet.
Etape : 9
Placer la cocotte au four à 180°C (th 6), pendant 1 h.
Etape : 10
Mouiller au bout d'1/2 heure avec le bouillon.
Etape : 11
A l'issue de la cuisson, récupérer le jus. Réserver la viande en la laissant reposer dans la cocotte.
Etape : 12
Faites réduire le jus dans une casserole. Ajouter le vin blanc et la maizena diluée dans du vin ou de l'eau.
Etape : 13
Ajouter de la crème épaisse pour plus de velouté. Rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet.
Etape : 14
Servir avec des nouilles ou des pommes de terres rôties au four.
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