POULET AU CITRON ET AU THYM

POULET AU CITRON ET AU THYM

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 4 citrons
  • 8 branches de thym
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  •  cuillère de graisse végétale
  •  cuillère de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Couper en petits morceaux les échalotes et l'oignon.

Etape : 2

Lse placer dans une cocotte au four, ou les faire rissoler (pour plus de croquant).

Etape : 3

Saler et poivrer l'intérieur du poulet.

Etape : 4

Couper les citrons en quartier. Placer 8 quartiers dans le poulet, avec 4 branches de thym.

Etape : 5

Poser le citron sur les oignons et les échalotes, dans la cocotte.

Etape : 6

Saler et poivre le poulet.

Etape : 7

Si besoin, fermer le poulet avec des piques de bois.

Etape : 8

Placer le reste des citrons et du thym autour du poulet.

Etape : 9

Placer la cocotte au four à 180°C (th 6), pendant 1 h.

Etape : 10

Mouiller au bout d'1/2 heure avec le bouillon.

Etape : 11

A l'issue de la cuisson, récupérer le jus. Réserver la viande en la laissant reposer dans la cocotte.

Etape : 12

Faites réduire le jus dans une casserole. Ajouter le vin blanc et la maizena diluée dans du vin ou de l'eau.

Etape : 13

Ajouter de la crème épaisse pour plus de velouté. Rectifier l'assaisonnement. Couper le poulet.

Etape : 14

Servir avec des nouilles ou des pommes de terres rôties au four.

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