Riz à la marocaine

Riz à la marocaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 verres de riz
  • 100 g de champignon de Paris
  • 1 poivron vert
  • 2 pignons
  • 2 tomates
  • 200 g de raisins secs
  • 100 g d'amande
  • 500 g de foie
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de safran
  • 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire cuire les foies de poulets dans un peu d'huile.

Etape : 2

Emincer les oignons épluchés et les champignons, lavés, citronnés. Oter les grain du poivron, puis l'émincer.

Etape : 3

Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les couper en petits morceaux.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, faire chauffer 6 cuillèrées à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les oignons, ajouter les foies de poulets et tous les légumes.

Etape : 5

Assaisonner, remuer et ajouter le riz, le safran et le gingembre.

Etape : 6

Ajouter 4 verres et demie d'eau bouillante, remuer, couvrir et passer au four 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

A la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir d'eau.

Etape : 8

Pendant la cuisson, mettre les raisins à gonfler dans l'eau chaude et faire légèrement griller les amandes au four.

Etape : 9

Ajouter les raisins et les amandes au moment de servir.

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