Riz à la marocaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 verres de riz
- 100 g de champignon de Paris
- 1 poivron vert
- 2 pignons
- 2 tomates
- 200 g de raisins secs
- 100 g d'amande
- 500 g de foie
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de safran
- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire cuire les foies de poulets dans un peu d'huile.
Etape : 2
Emincer les oignons épluchés et les champignons, lavés, citronnés. Oter les grain du poivron, puis l'émincer.
Etape : 3
Ebouillanter les tomates afin d'ôter leur peau, les égréner puis les couper en petits morceaux.
Etape : 4
Dans un plat à gratin, faire chauffer 6 cuillèrées à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les oignons, ajouter les foies de poulets et tous les légumes.
Etape : 5
Assaisonner, remuer et ajouter le riz, le safran et le gingembre.
Etape : 6
Ajouter 4 verres et demie d'eau bouillante, remuer, couvrir et passer au four 40 minutes environ à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
A la fin de la cuisson, il ne doit plus y avoir d'eau.
Etape : 8
Pendant la cuisson, mettre les raisins à gonfler dans l'eau chaude et faire légèrement griller les amandes au four.
Etape : 9
Ajouter les raisins et les amandes au moment de servir.
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