Pintade aux girolles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 200 g de foie
- 500 g de girolle
- 200 g de pain
- 10 échalotes
- 1 verre de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 6 gousses d'ail
- 5 branches d'estragon
- 1 pincée de muscade
- 10 cl de bouillon de volaille
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper la mie de pain dans le lait.
Etape : 2
Nettoyez les girolles.
Etape : 3
À l'aide d'un couteau, soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez quelques girolles.
Etape : 4
Egouttez le pain et mixez-le avec les foies de volailles.
Etape : 5
Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Etape : 6
Farcissez la pintade avec cette préparation puis cousez-la.
Etape : 7
Émincez l'ail et l'échalote.
Etape : 8
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade. Sortez la pintade.
Etape : 9
Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.
Etape : 10
Remettez la pintade, le bouillon, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez.
Etape : 11
Laissez mijoter pendant 1 heure.
Etape : 12
Faites fondre le reste du beurre et faites saisir les champignons. Ajoutez l'estragon haché et la crème. Laissez cuire 5 in en remuant.
Etape : 13
Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit.
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