Pintade aux girolles

Pintade aux girolles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 200 g de foie
  • 500 g de girolle
  • 200 g de pain
  • 10 échalotes
  • 1 verre de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 gousses d'ail
  • 5 branches d'estragon
  • 1 pincée de muscade
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper la mie de pain dans le lait.

Etape : 2

Nettoyez les girolles.

Etape : 3

À l'aide d'un couteau, soulevez la peau de la pintade autour du cou et placez quelques girolles.

Etape : 4

Egouttez le pain et mixez-le avec les foies de volailles.

Etape : 5

Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.

Etape : 6

Farcissez la pintade avec cette préparation puis cousez-la.

Etape : 7

Émincez l'ail et l'échalote.

Etape : 8

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la pintade. Sortez la pintade.

Etape : 9

Nettoyez la cocotte avec un papier absorbant et faites fondre la moitié du beurre à feu doux.

Etape : 10

Remettez la pintade, le bouillon, les échalotes et l'ail. Salez, poivrez.

Etape : 11

Laissez mijoter pendant 1 heure.

Etape : 12

Faites fondre le reste du beurre et faites saisir les champignons. Ajoutez l'estragon haché et la crème. Laissez cuire 5 in en remuant.

Etape : 13

Servez la pintade accompagnée de girolles, d'échalote et d'ail confit.

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