Poularde au champagne

Poularde au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poularde
  • 150 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 0.5 bouteilles de champagne
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de cognac
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Videz et flambez la poularde, coupez-la en 8 morceaux, salez et poivrez.

Etape : 2

Faites chauffer 100 grammes de beurre dans un sautoir, jetez-y les morceaux de poularde, faites-les revenir en les retournant souvent.

Etape : 3

Saupoudrez les morceaux de poularde avec la farine, laissez dorer en remuant bien les morceaux.

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines et coupez la chair en petits morceaux.

Etape : 5

Arrosez la poularde avec le champagne, déglacez en grattant bien le fond de cuisson sur feu vif, puis ajoutez la crème et les tomates, laissez cuire 20 mn.

Etape : 6

Quand la cuisson est achevée, égouttez la viande, disposez-la dans une timbale, tenez celle-ci au chaud.

Etape : 7

Passez la sauce au chinois (passoire très fine) au-dessus d’une casserole, ajoutez le reste du beurre, faites cuire à petite ébullition pendant 3 minutes en battant au fouet, ajoutez le cognac, versez la sauce dans une saucière, servez très chaud.

Etape : 8

Vous pouvez accompagner cette poularde d’un riz créole.

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