Poularde au champagne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poularde
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 0.5 bouteilles de champagne
- 1 dl de crème fraîche
- 3 tomates
- 1 cuillère à café de cognac
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Videz et flambez la poularde, coupez-la en 8 morceaux, salez et poivrez.
Etape : 2
Faites chauffer 100 grammes de beurre dans un sautoir, jetez-y les morceaux de poularde, faites-les revenir en les retournant souvent.
Etape : 3
Saupoudrez les morceaux de poularde avec la farine, laissez dorer en remuant bien les morceaux.
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez les tomates, retirez les graines et coupez la chair en petits morceaux.
Etape : 5
Arrosez la poularde avec le champagne, déglacez en grattant bien le fond de cuisson sur feu vif, puis ajoutez la crème et les tomates, laissez cuire 20 mn.
Etape : 6
Quand la cuisson est achevée, égouttez la viande, disposez-la dans une timbale, tenez celle-ci au chaud.
Etape : 7
Passez la sauce au chinois (passoire très fine) au-dessus d’une casserole, ajoutez le reste du beurre, faites cuire à petite ébullition pendant 3 minutes en battant au fouet, ajoutez le cognac, versez la sauce dans une saucière, servez très chaud.
Etape : 8
Vous pouvez accompagner cette poularde d’un riz créole.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette