Encornets farcis à la Portuguaise

Encornets farcis à la Portuguaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 encornet
  • 3 saucisses
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 oignon
  •  Persil
  •  Poivre
  • 1 petite boîte de sauce tomate

Recette

Etape : 1

Vider les encornets et nettoyer bien l'extérieur.

Etape : 2

Recupérer les tentacules et les ailerons.

Etape : 3

Retourner les encornets comme une chaussette, nettoyer et les laisser comme cela.

Etape : 4

Après nettoyage, couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.

Etape : 5

Retirer la peau des saucisses et les émietter.

Etape : 6

Faire revenir dans une casserole l'oignon (préalablement coupé en morceaux) dans de l'huile d'olive, laisser blondir. Ajouter les saucisses, les morceaux de tentacules et les ailerons, puis faire revenir.

Etape : 7

Ajouter le persil et la sauce tomate et laisser cuire 5 mn.

Etape : 8

Epaissir avec un peu de chapelure si nécessaire afin d'obtenir une farce pas trop liquide.

Etape : 9

Farcir les encornets avec ce mélange, puis les fermer avec un cure-dent puis les mettre au four à 200°C pendant 1 heure, en les arrosant de leur jus pendant la cuisson.

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