Encornets farcis à la Portuguaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 encornet
- 3 saucisses
- 1 saucisse de morteau
- 1 oignon
- Persil
- Poivre
- 1 petite boîte de sauce tomate
Recette
Etape : 1
Vider les encornets et nettoyer bien l'extérieur.
Etape : 2
Recupérer les tentacules et les ailerons.
Etape : 3
Retourner les encornets comme une chaussette, nettoyer et les laisser comme cela.
Etape : 4
Après nettoyage, couper les ailerons et les tentacules en petits morceaux.
Etape : 5
Retirer la peau des saucisses et les émietter.
Etape : 6
Faire revenir dans une casserole l'oignon (préalablement coupé en morceaux) dans de l'huile d'olive, laisser blondir. Ajouter les saucisses, les morceaux de tentacules et les ailerons, puis faire revenir.
Etape : 7
Ajouter le persil et la sauce tomate et laisser cuire 5 mn.
Etape : 8
Epaissir avec un peu de chapelure si nécessaire afin d'obtenir une farce pas trop liquide.
Etape : 9
Farcir les encornets avec ce mélange, puis les fermer avec un cure-dent puis les mettre au four à 200°C pendant 1 heure, en les arrosant de leur jus pendant la cuisson.
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