Ravioles du Champsaur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- Pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- Tomme
- Oeuf
- Farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le Gapençais, appelées les « preires ou prêtres ».
Etape : 2
Ingrédients :
Etape : 3
Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Etape : 4
Sur une planche à pétrir écraser une gousse d’ail, puis écraser les pommes de terre chaudes, ajouter de la tomme fraîche émiettée du poivre, du sel du beurre, des oeufs et de la farine.
Etape : 5
Les pommes de terre doivent l’emporter largement sur la farine.
Etape : 6
Pétrissez le tout longuement en donnant de la fermeté à la pâte.
Etape : 7
Allongez-la en forme de baguettes de l’épaisseur de deux ou trois doigts : coupez en morceaux de la grosseur d’un oeuf de pigeon, puis donnez à chacun la forme d’une croquette. Du bout de l’index aplatissez légèrement au milieu.
Etape : 8
Pochez les ravioles : dès qu’elles remontent, sortez les puis égouttez; ne pas les laisser bouillir.
Etape : 9
Faites ensuite gratiner au four avec du lait de la crème beurre, fromage râpé.
Etape : 10
On peut également les faire frire (avec une bonne huile, c’est meilleur que poché !).
Etape : 11
Variante : avec des herbes qui remplacent en partie les pommes de terre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 461 fois
Partager cette Recette