Riz sauté à l'ananas
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 400 g de riz
- 12 crevettes roses
- 100 g de maïs
- 2 cébettes
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 piment
Recette
Etape : 1
Ouvrir l'ananas en 2 dans le sens de la longueur et en récupérer la chair. Attention à ne pas trop creuser pour ne pas percer la peau du fruit.
Etape : 2
Couper la chair en cubes.
Etape : 3
Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre moulu et le piment coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile de sésame. Elles doivent devenir roses.
Etape : 5
Retirer les crevettes de la poêle et faire revenir à la place l'oignon rouge et l'ail haché.
Etape : 6
Ajouter le maïs et l'ananas et laisser revenir 5 à 7 minutes.
Etape : 7
Ajouter le riz et faire rissoler 3 minutes à feu vif.
Etape : 8
Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes avant de servir bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette