Riz sauté à l'ananas

Riz sauté à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 400 g de riz
  • 12 crevettes roses
  • 100 g de maïs
  • 2 cébettes
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 piment

Recette

Etape : 1

Ouvrir l'ananas en 2 dans le sens de la longueur et en récupérer la chair. Attention à ne pas trop creuser pour ne pas percer la peau du fruit.

Etape : 2

Couper la chair en cubes.

Etape : 3

Préparer la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja, le gingembre moulu et le piment coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faire revenir les crevettes décortiquées avec un peu d'huile de sésame. Elles doivent devenir roses.

Etape : 5

Retirer les crevettes de la poêle et faire revenir à la place l'oignon rouge et l'ail haché.

Etape : 6

Ajouter le maïs et l'ananas et laisser revenir 5 à 7 minutes.

Etape : 7

Ajouter le riz et faire rissoler 3 minutes à feu vif.

Etape : 8

Ajouter les crevettes et faire revenir 5 minutes avant de servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette