Terrine de boeuf

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Terrine de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 5h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de boeuf
  • 200 g de lard fumé
  • 50 cl de vin blanc
  • 5 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 pieds
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

L'avant-veille :

Etape : 2

Détaillez la viande en gros cubes et le lard en petits dés. Faites-les mariner 24 heures dans le vin blanc avec le thym, le laurier, du sel et du poivre.

Etape : 3

La veille :

Etape : 4

Pelez et émincez les oignons et l'ail, lavez et coupez les carottes en petits morceaux. Fendez les pieds de veau en deux. Egouttez la viande et dans une poêle, faites-la revenir dans le beurre et l'huile. Arrosez de la marinade et ajoutez les pieds de veau fendus en deux, les oignons et les carottes émincés, ainsi que l'ail écrasé.

Etape : 5

Laissez mijoter à couvert sur feu très doux pendant 5 à 6 heures, en ajoutant si nécessaire un peu de vin blanc ou de bouillon pendant la cuisson.

Etape : 6

Ôtez les pieds de veau, le thym et le laurier. Répartissez la viande dans des petites terrines individuelles ou dans une grande terrine. Placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Etape : 7

Le jour même :

Etape : 8

Démoulez les terrines et accompagnez d'une salade verte et de tomates.

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