Poulet Palak (à l'indienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 500 g d'épinards frais
- 2 yaourts
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de piment
- 4 clous de girofle
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- Huile
- Sel
- Lait
Recette
Etape : 1
Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Etape : 2
Peler et hacher les gousses d'ail et les oignons.
Etape : 3
Dans une poêle bien chaude, faire revenir l'ail, les oignons et toutes les épices à feu moyen pendant 3/4 minutes. Les oignons doivent être translucides et cuire sans trop dorer.
Etape : 4
Ajouter les épinards et laisser cuire 3/4 minutes.
Etape : 5
Laisser tiédir puis passer au mixer afin d'obtenir une pâte.
Etape : 6
Couper les blancs de poulet en dés (3 cm environ)
Etape : 7
Faire cuire le poulet dans une casserole avec un mélange de lait et d'eau (ça rend le poulet plus moelleux. On peut ajouter un bâton de cannelle). Moins de 10 minutes suffisent car les morceaux sont petits.
Etape : 8
Dans une poêle, mettre la pâte d'épinards avec les yaourts "grecs" et le poulet. Faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Etape : 9
Dégustez et régalez vous avec ce délicieux plat indien. On peut l'accompagner d'un peu de riz thaï ou basmati.
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