Filet mignon aux 2 moutardes et aux petits légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 600 g de filet mignon
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 2 navets
- 1 boîte moyenne de champignon de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 30 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Couper le filet mignon en tronçons de 4 à 5 cm.
Etape : 2
Faire revenir les morceaux dans un mélange de beurre + huile dans une grosse cocotte.
Etape : 3
Pendant ce temps, commencer à éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets (enlever les 2 peaux, voir vidéo sur le site), puis couper les légumes en gros morceaux.
Etape : 4
Couper l'oignon et l'échalote grossièrement.
Etape : 5
Une fois les morceaux de viande dorés, les retirer de la cocote puis déglacer au vin blanc (à feu vif et bien mélanger à la spatule en décollant les sucs de cuisson).
Etape : 6
Faire revenir oignon et échalote.
Etape : 7
Ajouter les légumes et la viande.
Etape : 8
Incorporer les 8 cuillères à soupe de moutarde.
Etape : 9
Compléter avec un peu d'eau si vous jugez que le liquide est insuffisant pour la cuisson.
Etape : 10
Laisser cuire à feu moyen pendant 1h.
Etape : 11
Avant de servir, ajouter la crème fraîche.
Etape : 12
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette