Filet mignon aux 2 moutardes et aux petits légumes

Filet mignon aux 2 moutardes et aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 600 g de filet mignon
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 1 boîte moyenne de champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Couper le filet mignon en tronçons de 4 à 5 cm.

Etape : 2

Faire revenir les morceaux dans un mélange de beurre + huile dans une grosse cocotte.

Etape : 3

Pendant ce temps, commencer à éplucher les pommes de terre, les carottes et les navets (enlever les 2 peaux, voir vidéo sur le site), puis couper les légumes en gros morceaux.

Etape : 4

Couper l'oignon et l'échalote grossièrement.

Etape : 5

Une fois les morceaux de viande dorés, les retirer de la cocote puis déglacer au vin blanc (à feu vif et bien mélanger à la spatule en décollant les sucs de cuisson).

Etape : 6

Faire revenir oignon et échalote.

Etape : 7

Ajouter les légumes et la viande.

Etape : 8

Incorporer les 8 cuillères à soupe de moutarde.

Etape : 9

Compléter avec un peu d'eau si vous jugez que le liquide est insuffisant pour la cuisson.

Etape : 10

Laisser cuire à feu moyen pendant 1h.

Etape : 11

Avant de servir, ajouter la crème fraîche.

Etape : 12

Bon appétit !

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