Boeuf surprise

Boeuf surprise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 800 g de boeuf
  •  Beurre
  • 2 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 50 cl de bouillon
  • 100 g d'oignon
  • 4 carottes
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les dés de boeuf dans le beurre. Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en morceaux et faites dorer le tout en retournant régulièrement.

Etape : 2

Ajoutez une feuille de laurier, le clou de girofle en poudre, la cannelle, le vinaigre et le bouillon. Couvrez le récipient de cuisson et faites cuire 2 heures.

Etape : 3

Liez la sauce avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les petits oignons à la préparation.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C.

Etape : 5

Versez les dés de boeuf dans un plat à gratin beurré. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Perforez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Etape : 6

Faites cuire environ 20 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Etape : 7

Accompagnez de choux rouges.

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