Boeuf surprise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 800 g de boeuf
- Beurre
- 2 oignons
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 pincée de cannelle
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 50 cl de bouillon
- 100 g d'oignon
- 4 carottes
- 10 cl de crème fraîche
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les dés de boeuf dans le beurre. Ajoutez les oignons émincés, les carottes coupées en morceaux et faites dorer le tout en retournant régulièrement.
Etape : 2
Ajoutez une feuille de laurier, le clou de girofle en poudre, la cannelle, le vinaigre et le bouillon. Couvrez le récipient de cuisson et faites cuire 2 heures.
Etape : 3
Liez la sauce avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez les petits oignons à la préparation.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C.
Etape : 5
Versez les dés de boeuf dans un plat à gratin beurré. Recouvrez avec la pâte feuilletée. Perforez à l'aide d'une fourchette. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
Etape : 6
Faites cuire environ 20 mn au four, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 7
Accompagnez de choux rouges.
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