magret de canard aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 4 Magrets de canard
- 8 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Placez les pommes de terre lavées mais non épluchées au micro ondes à pleine puissance pendant 7 mn (le temps peut doubler selon la puissance de l'appareil et la grosseur des patates).
Etape : 2
Incisez la peau des magrets en losange en faisant des stries entrecroisées tous les 2 cm environ. Placez vos magrets dans une poêle non adhésive chaude 1 mn côté chair puis retournez-les. Baissez le feu et laissez cuire doucement (la graisse des magrets doit fondre mais la peau ne doit pas brûler).
Etape : 3
Lorsque les pommes de terre sont cuites, coupez-les en deux dans la longueur et placez-les avec les magrets dans la poêle, face coupée en dessous.
Etape : 4
Laissez cuire encore jusqu'à ce que toute la graisse des magrets aie fondu. Egouttez, salez et poivrez pommes de terre et magrets, et servez sans attendre.
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