Tarte gratinée de pomme de terre et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 tranches de jambon fumé
- 50 cl de crème fraîche
- Gruyère râpé
- 10 pommes de terre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four 10 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer.
Etape : 3
Dans un plat à tarte étaler la pâte et la piquer, recouvrir avec une couche de pommes de terre puis 2 tranches de jambon coupées en lamelles.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Recouvrir le tout de crème fraîche puis de gruyère râpé.
Etape : 6
Recommencer l'opération 1 fois et rabattre les bords de la pâte sur le gratin.
Etape : 7
Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6) puis 45 minutes à 150°C (thermostat 5).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette