Tarte gratinée de pomme de terre et jambon

Tarte gratinée de pomme de terre et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Gruyère râpé
  • 10 pommes de terre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four 10 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Couper les pommes de terre en tranches fines et les essuyer.

Etape : 3

Dans un plat à tarte étaler la pâte et la piquer, recouvrir avec une couche de pommes de terre puis 2 tranches de jambon coupées en lamelles.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Recouvrir le tout de crème fraîche puis de gruyère râpé.

Etape : 6

Recommencer l'opération 1 fois et rabattre les bords de la pâte sur le gratin.

Etape : 7

Enfourner 45 minutes à 180°C (thermostat 6) puis 45 minutes à 150°C (thermostat 5).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 315 fois

Partager cette Recette