Conserves d'escargots

Conserves d'escargots

  • Part(s) / Personne(s) : 1 bocal
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 100 escargots
  •  Gros sel
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Persil
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 cl d'eau
  • 50 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire jeuner les escargots 1 semaine puis les faire dégorger 15 minutes avec du gros sel.

Etape : 2

Les laver longuement à l'eau froide en les frottant à la main et en changeant régulièrement l'eau jusqu'à ce qu'elle ne soit plus gluante.

Etape : 3

Préparer le court bouillon en salant bien et le cuire 30 minutes avant d'y plonger les escargots.

Etape : 4

Faire cuire ceux-ci dans le court-bouillon pendant 1h.

Etape : 5

Egoutter en réservant le court bouillon, puis retirer les coquilles et débarrasser les escargots de la partie noire qui se trouve au bout de la spirale que forme le corps.

Etape : 6

Ranger les escargots dans des bocaux ou des boites de 50 cl (il en tiens environ 100 selon la grosseur), remplir avec le court bouillon passé finement, fermer les bocaux ou sertir les boites et faire stériliser 2h00.

Etape : 7

Laver soigneusement les coquilles en les brossant dans de l'eau chaude et les rincer avec une eau légérement javellisée.

Etape : 8

Les égoutter et les passer quelques minutes au four pour les sécher, les conserver dans 1 boite hermétique.

Etape : 9

Pour consommer les escargots en conserves, les remettre en coquille avec un peu de farce ou de beurre aillé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 217 fois

Partager cette Recette