Filet Mignon de porc au fromage de chèvre

Filet Mignon de porc au fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 filets mignons
  • 1 barde de lard
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 1 oignon
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 3 cuillères à café de fond de volaille
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  •  Huile
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Eplucher et ciseler l'oignon.

Etape : 2

Découper le fromage en tranches assez épaisses.

Etape : 3

Préparer les deux filets :

Etape : 4

Placer entre les 2 parties les tranches de fromage; metrre la barde et ficeler serré.

Etape : 5

Préparer un bouillon de volaille avec l'eau, le vin blanc et le fond de volaille (ajuster au besoin le fond).

Etape : 6

Mélanger les épices, et y rouler les filets.

Etape : 7

Dans une cocotte, faire blondir légèrement, dans un mélange huile et beurre, l'oignon. Faire dorer les filets de chaque côté (5 min); saler, poivrer.

Etape : 8

Ajouter le bouillon de volaille chaud, en grattant bien les sucs, et laisser mijoter 20 à 25 min.

Etape : 9

Ajouter le crème fraîche, tout en mélangeant, laisser mijoter 5 min. Servir avec des tagliatelles fraîches.

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