Filet Mignon de porc au fromage de chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 1 barde de lard
- 200 g de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de thym
- 1 oignon
- 15 cl d'eau
- 15 cl de vin blanc sec
- 3 cuillères à café de fond de volaille
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- Huile
- Beurre
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Eplucher et ciseler l'oignon.
Etape : 2
Découper le fromage en tranches assez épaisses.
Etape : 3
Préparer les deux filets :
Etape : 4
Placer entre les 2 parties les tranches de fromage; metrre la barde et ficeler serré.
Etape : 5
Préparer un bouillon de volaille avec l'eau, le vin blanc et le fond de volaille (ajuster au besoin le fond).
Etape : 6
Mélanger les épices, et y rouler les filets.
Etape : 7
Dans une cocotte, faire blondir légèrement, dans un mélange huile et beurre, l'oignon. Faire dorer les filets de chaque côté (5 min); saler, poivrer.
Etape : 8
Ajouter le bouillon de volaille chaud, en grattant bien les sucs, et laisser mijoter 20 à 25 min.
Etape : 9
Ajouter le crème fraîche, tout en mélangeant, laisser mijoter 5 min. Servir avec des tagliatelles fraîches.
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