Quiche jambon Forêt Noire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 fines tranches de jambon
- 8 fines tranches de fromage
- 1 oignon
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'ail
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Etape : 2
Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Dans un saladier, battre la ricotta et les oeufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Ajouter le lait, le sel et le poivre selon votre goût, et l'ail. Mélanger au batteur pour uniformiser.
Etape : 5
Verser le mélange sur la pâte feuilletée.
Etape : 6
Couper les tranches de jambon en deux et en recouvrir le mélange à base de ricotta.
Etape : 7
Procéder de même avec les tranches de fromage.
Etape : 8
Terminer en répartissant uniformément des demi-rondelles d'oignons sur l'ensemble de la quiche.
Etape : 9
Cuire dans le bas du four pendant environ 30 minutes à 180° (thermostat 6).
Etape : 10
Terminer la cuisson à mi-hauteur pendant environ un quart d'heure pour dorer le tout.
Etape : 11
Servir chaud avec une salade.
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