Quiche jambon Forêt Noire

Quiche jambon Forêt Noire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 fines tranches de jambon
  • 8 fines tranches de fromage
  • 1 oignon
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'ail

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Etape : 2

Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, battre la ricotta et les oeufs au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Ajouter le lait, le sel et le poivre selon votre goût, et l'ail. Mélanger au batteur pour uniformiser.

Etape : 5

Verser le mélange sur la pâte feuilletée.

Etape : 6

Couper les tranches de jambon en deux et en recouvrir le mélange à base de ricotta.

Etape : 7

Procéder de même avec les tranches de fromage.

Etape : 8

Terminer en répartissant uniformément des demi-rondelles d'oignons sur l'ensemble de la quiche.

Etape : 9

Cuire dans le bas du four pendant environ 30 minutes à 180° (thermostat 6).

Etape : 10

Terminer la cuisson à mi-hauteur pendant environ un quart d'heure pour dorer le tout.

Etape : 11

Servir chaud avec une salade.

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