Pavés de saumon aux champignons et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 500 g de champignon de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 200 g de crevette rose
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les pavés de saumon.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes et pelez l'ail.
Etape : 3
Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faîtes revenir les échalotes et les lardons pendant 2 min à feu vif en remuant souvent.
Etape : 4
Ajoutez les champignons et laissez-les revenir pendant 5 min en mélangeant plusieurs fois.
Etape : 5
Pressez l'ail au dessus des champignons et laissez cuire encore 8 min à feu moyen.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis saisir les pavés à feu vif pendant 2 min.Retournez-les, réduisez le feu puis laissez cuire entre 6 et 8 min.
Etape : 7
Ajoutez la crème fraiche aux champignons ainsi que les crevettes, puis laissez chauffer 2 min.
Etape : 8
Déposez le saumon dans un plat, entourez de la sauce aux champignons et servez chaud!
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