Pavés de saumon aux champignons et lardons

Pavés de saumon aux champignons et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 500 g de champignon de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g de crevette rose
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les pavés de saumon.

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes et pelez l'ail.

Etape : 3

Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faîtes revenir les échalotes et les lardons pendant 2 min à feu vif en remuant souvent.

Etape : 4

Ajoutez les champignons et laissez-les revenir pendant 5 min en mélangeant plusieurs fois.

Etape : 5

Pressez l'ail au dessus des champignons et laissez cuire encore 8 min à feu moyen.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle puis saisir les pavés à feu vif pendant 2 min.Retournez-les, réduisez le feu puis laissez cuire entre 6 et 8 min.

Etape : 7

Ajoutez la crème fraiche aux champignons ainsi que les crevettes, puis laissez chauffer 2 min.

Etape : 8

Déposez le saumon dans un plat, entourez de la sauce aux champignons et servez chaud!

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