Boeuf piquant

Boeuf piquant

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  •  morceau de boeuf
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de porto
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

- Coupez le boeuf en lamelle de 5 cm de long maxi.

Etape : 2

- Dans un bol, incorporez l'oeuf, la farine et le sel, puis mélangez.

Etape : 3

- Ajoutez le boeuf et laissez mariner pendant 30 min.

Etape : 4

- Dans une poêle à bord haut, ajoutez la demie tasse d'huile et incorporez le boeuf. Laissez cuire 2 min en remuant pour que toutes les faces des morceaux de boeuf soient saisis.

Etape : 5

- Retirez la viande et réservez-la.

Etape : 6

- Dans la poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, incorporez l'ail, le gingembre frais et laissez cuire 30 secondes.

Etape : 7

- Ajoutez la carotte rapée et laissez cuire encore 2 min.

Etape : 8

- Incorporez la sauce et l'oignon frais en dés.

Etape : 9

- Enfin, ajoutez le boeuf et laisser cuire 1 min et remuant de temps en temps.

Etape : 10

- Servez avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette