Boeuf piquant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- morceau de boeuf
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de porto
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de piment
- 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
- Coupez le boeuf en lamelle de 5 cm de long maxi.
Etape : 2
- Dans un bol, incorporez l'oeuf, la farine et le sel, puis mélangez.
Etape : 3
- Ajoutez le boeuf et laissez mariner pendant 30 min.
Etape : 4
- Dans une poêle à bord haut, ajoutez la demie tasse d'huile et incorporez le boeuf. Laissez cuire 2 min en remuant pour que toutes les faces des morceaux de boeuf soient saisis.
Etape : 5
- Retirez la viande et réservez-la.
Etape : 6
- Dans la poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, incorporez l'ail, le gingembre frais et laissez cuire 30 secondes.
Etape : 7
- Ajoutez la carotte rapée et laissez cuire encore 2 min.
Etape : 8
- Incorporez la sauce et l'oignon frais en dés.
Etape : 9
- Enfin, ajoutez le boeuf et laisser cuire 1 min et remuant de temps en temps.
Etape : 10
- Servez avec du riz basmati ou des pâtes chinoises.
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