Tourte au Maroilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 maroilles
- 4 pommes de terre
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- Muscade
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir et les éplucher.
Etape : 2
Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Etaler les pommes de terre coupées en rondelles sur toute la surface.
Etape : 3
Gratter la peau orange du maroilles, mais ne pas la retirer.
Etape : 4
Mélanger la crème fraîche à l'ail écrasé + le sel, le poivre, et quelques pincées de noix de muscade.
Etape : 5
Couper le maroilles en tranches fines, les étaler sur les pommes de terre, puis parsemer le tout du mélange à la crème fraîche, par petites touches de la grosseur d'une noisette.
Etape : 6
Etaler la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble, rabattre les bords vers l'intérieur et souder au pinceau avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Faire cuire 30 à 40 mn à 175°C (Th 6) selon la puissance du four.
Etape : 8
La croûte doit être bien dorée et l'intérieur bien chaud (piquer et vérifier la température du couteau).
Etape : 9
Déguster avec une bonne salade verte !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette