Tourte au Maroilles

Tourte au Maroilles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 maroilles
  • 4 pommes de terre
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  •  Muscade
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre dans leur peau, laisser refroidir et les éplucher.

Etape : 2

Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Etaler les pommes de terre coupées en rondelles sur toute la surface.

Etape : 3

Gratter la peau orange du maroilles, mais ne pas la retirer.

Etape : 4

Mélanger la crème fraîche à l'ail écrasé + le sel, le poivre, et quelques pincées de noix de muscade.

Etape : 5

Couper le maroilles en tranches fines, les étaler sur les pommes de terre, puis parsemer le tout du mélange à la crème fraîche, par petites touches de la grosseur d'une noisette.

Etape : 6

Etaler la seconde pâte feuilletée sur l'ensemble, rabattre les bords vers l'intérieur et souder au pinceau avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Faire cuire 30 à 40 mn à 175°C (Th 6) selon la puissance du four.

Etape : 8

La croûte doit être bien dorée et l'intérieur bien chaud (piquer et vérifier la température du couteau).

Etape : 9

Déguster avec une bonne salade verte !

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