Boulettes de poulet tendres

Boulettes de poulet tendres

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 escalopes
  • 1 bol de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 oeufs
  •  Chapelure
  •  Oignon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).

Etape : 2

Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec les 2 oeufs entiers, saler et poivrer.

Etape : 3

Ajouter les oignons et/ou les poivrons si vous le souhaitez.

Etape : 4

Réserver dans une assiette la bouillie de viande.

Etape : 5

Dans deux assiettes séparées, mettre de la farine et dans l'autre de la chapelure.

Etape : 6

Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes.

Etape : 7

Passer le boulettes dans la farine pour en faire une boule qui ne colle plus trop, puis passer la boulette dans la chapelure... Et ainsi de suite.

Etape : 8

Faire chauffer la friteuse pendant ce temps.

Etape : 9

Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).

Etape : 10

Attention: ne pas mettre toutes les boulettes à cuire en meme temps, sinon ca colle.

Etape : 11

Réserver sur une assiette avec un essuie-tout pour éponger la graisse.

Etape : 12

Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.

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