Boulettes de poulet tendres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 escalopes
- 1 bol de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- Chapelure
- Oignon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire baigner les escalopes dans du lait (dans un saladier) environ 20 mn pour attendrir la viande (opération impérative).
Etape : 2
Hacher au mixer la viande coupée en morceaux, avec les 2 oeufs entiers, saler et poivrer.
Etape : 3
Ajouter les oignons et/ou les poivrons si vous le souhaitez.
Etape : 4
Réserver dans une assiette la bouillie de viande.
Etape : 5
Dans deux assiettes séparées, mettre de la farine et dans l'autre de la chapelure.
Etape : 6
Prendre la bouillie de viande et faire des petites boulettes.
Etape : 7
Passer le boulettes dans la farine pour en faire une boule qui ne colle plus trop, puis passer la boulette dans la chapelure... Et ainsi de suite.
Etape : 8
Faire chauffer la friteuse pendant ce temps.
Etape : 9
Puis baigner les boulettes quelques minutes (environ 2 à 3 min).
Etape : 10
Attention: ne pas mettre toutes les boulettes à cuire en meme temps, sinon ca colle.
Etape : 11
Réserver sur une assiette avec un essuie-tout pour éponger la graisse.
Etape : 12
Accompagner de pâtes, pommes de terre ou purée, voir même de haricots.
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