Porc au gingembre

Porc au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1.2 kg d'échine de porc
  • 1 gingembre
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  •  Poivre
  • 1 branche de thym
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bonne cuillère à soupe de sel

Recette

Etape : 1

La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.

Etape : 2

Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.

Etape : 3

Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre et le tailler en julienne.

Etape : 4

Faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, puis le mélange pilé, bien mélanger. Ajouter le thym et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.

Etape : 5

Rajouter le gingembre et laisser cuire à feu doux 40 à 50 minutes.

Etape : 6

Il faut que les morceaux de viandes soient tendres.

Etape : 7

Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps.

Etape : 8

Si le plat sèche trop, rajouter de l'eau chaude.

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