Porc au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.2 kg d'échine de porc
- 1 gingembre
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- Poivre
- 1 branche de thym
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 bonne cuillère à soupe de sel
Recette
Etape : 1
La veille, couper la viande en cube,la mettre à macérer avec la sauce soja et le sel de glutamate. Réserver au frais.
Etape : 2
Le lendemain, sortir la viande du réfrigérateur bien avant la cuisson.
Etape : 3
Emincer les oignons. Piler poivre et ail, peler le gingembre et le tailler en julienne.
Etape : 4
Faire revenir la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, puis le mélange pilé, bien mélanger. Ajouter le thym et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
Etape : 5
Rajouter le gingembre et laisser cuire à feu doux 40 à 50 minutes.
Etape : 6
Il faut que les morceaux de viandes soient tendres.
Etape : 7
Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps.
Etape : 8
Si le plat sèche trop, rajouter de l'eau chaude.
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