Risotto crémeux au bouillon de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de riz pour risotto
- 250 g de champignon de Paris
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 2 cubes de bouillon
- 25 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- Parmesan
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez l'ail.
Etape : 2
Pelez et émincez les champignons.
Etape : 3
Faites-les revenir dans une poêle huilée, avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape : 4
Ciselez le persil et ajoutez-le.
Etape : 5
Dans une casserole, portez 70 cl d'eau à ébullition. Diluez dedans les cubes de bouillon et maintenez à frémissement.
Etape : 6
Pelez et ciselez l'oignon, faites le revenir dans une sauteuse avec 15 g de beurre.
Etape : 7
Ajoutez le riz dans la sauteuse, remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.
Etape : 8
Versez ensuite le vin blanc et laissez s'évaporer en remuant.
Etape : 9
Incorporez le bouillon louche par louche en remuant et en laissant le riz l'absorber entre chaque ajout.
Etape : 10
Ajoutez les champignons au risotto, puis les 15 g de beurre restant.
Etape : 11
Salez et poivrez.
Etape : 12
Servez sans attendre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette