Risotto crémeux au bouillon de légumes

Risotto crémeux au bouillon de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de riz pour risotto
  • 250 g de champignon de Paris
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 2 cubes de bouillon
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  •  Parmesan
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez l'ail.

Etape : 2

Pelez et émincez les champignons.

Etape : 3

Faites-les revenir dans une poêle huilée, avec l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Etape : 4

Ciselez le persil et ajoutez-le.

Etape : 5

Dans une casserole, portez 70 cl d'eau à ébullition. Diluez dedans les cubes de bouillon et maintenez à frémissement.

Etape : 6

Pelez et ciselez l'oignon, faites le revenir dans une sauteuse avec 15 g de beurre.

Etape : 7

Ajoutez le riz dans la sauteuse, remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.

Etape : 8

Versez ensuite le vin blanc et laissez s'évaporer en remuant.

Etape : 9

Incorporez le bouillon louche par louche en remuant et en laissant le riz l'absorber entre chaque ajout.

Etape : 10

Ajoutez les champignons au risotto, puis les 15 g de beurre restant.

Etape : 11

Salez et poivrez.

Etape : 12

Servez sans attendre.

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