Roulade de poulet aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 500 g de champignon de Paris
- 2 échalotes
- 1 citron
- 1 bouquet de persil
- 200 g de lard fumé
- 50 cl de crème
- 1 oeuf
- 50 cl de vin blanc
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Champignons :
Etape : 2
Tailler les champignons en petits dés.
Etape : 3
Faire fondre du beurre et mettre les échalotes puis les champignons pendant 5 min.
Etape : 4
Hacher du persil et le mélanger aux champignons hors du feu
Etape : 5
Sauce :
Etape : 6
Faire colorer de l’oignon haché et des lardons dans un filet d’huile d’olive.
Etape : 7
Couvrir de vin blanc et laisser réduire de moitié. Mouiller avec de l’eau et laisser cuire à feu doux.
Etape : 8
Ajouter de la crème, puis filtrer au chinois juste avant de servir. La disposer dans l'assiette a coté ou sur les filets de poulet.
Etape : 9
Poulet :
Etape : 10
Placer les petits filets dans un mixer avec 50 g de crème, un œuf du sel et du poivre.
Etape : 11
Naper les filets de la farce ainsi obtenue et de zestes de citron puis poser une ligne de champignons.
Etape : 12
Façonner le rouleau dans du film alimentaire en serrant bien la ballottine et plonger dans l’eau 10 min.
Etape : 13
Une fois le poulet cuit, le sortir de sa ballottine et le faire dorer dans une poêle pour le colorer seulement.
Etape : 14
Pour servir, couper les rouleaux en biseau, naper de sauce.
Etape : 15
Accompagner d'un écrasé de pommes de terres
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