Roulade de poulet aux champignons

Roulade de poulet aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 500 g de champignon de Paris
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de lard fumé
  • 50 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 50 cl de vin blanc
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Champignons :

Etape : 2

Tailler les champignons en petits dés.

Etape : 3

Faire fondre du beurre et mettre les échalotes puis les champignons pendant 5 min.

Etape : 4

Hacher du persil et le mélanger aux champignons hors du feu

Etape : 5

Sauce :

Etape : 6

Faire colorer de l’oignon haché et des lardons dans un filet d’huile d’olive.

Etape : 7

Couvrir de vin blanc et laisser réduire de moitié. Mouiller avec de l’eau et laisser cuire à feu doux.

Etape : 8

Ajouter de la crème, puis filtrer au chinois juste avant de servir. La disposer dans l'assiette a coté ou sur les filets de poulet.

Etape : 9

Poulet :

Etape : 10

Placer les petits filets dans un mixer avec 50 g de crème, un œuf du sel et du poivre.

Etape : 11

Naper les filets de la farce ainsi obtenue et de zestes de citron puis poser une ligne de champignons.

Etape : 12

Façonner le rouleau dans du film alimentaire en serrant bien la ballottine et plonger dans l’eau 10 min.

Etape : 13

Une fois le poulet cuit, le sortir de sa ballottine et le faire dorer dans une poêle pour le colorer seulement.

Etape : 14

Pour servir, couper les rouleaux en biseau, naper de sauce.

Etape : 15

Accompagner d'un écrasé de pommes de terres

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