Poulet rôti aux tomates et aux oignons à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 oignons
- 4 tomates
- 1 bouquet d'estragon
- 1 pincée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'herbes de Provence
- 1 pincée de paprika
Recette
Etape : 1
Dans un bol mettre l’huile d’olive, une pincée de gros sel, le poivre, paprika et les herbes de Provence (on peut ajouter quelques feuilles d’estragon selon les goûts).
Etape : 2
Bien mélanger puis badigeonner le poulet sur toutes ses faces avec un pinceau.
Etape : 3
Couper les tomates et les oignons en 4.
Etape : 4
Mettre ¼ de tomate et ¼ d’oignon à l’intérieur du poulet.
Etape : 5
Le reste des tomates et oignons sera disposé autour du poulet dans un plat allant au four.
Etape : 6
Mettre au four à 200°C (thermostat 6) pendant 90 min. Retourner et arroser avec son jus toutes les 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette