Rôti de porc sauce fond de veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 5 pommes de terre
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 cubes de Volailles
- 25 g de beurre
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe de fond de veau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les gousses d'ail, les couper en 3.
Etape : 2
Puis piquer le rôti et insérer les morceaux de gousses d'ail.
Etape : 3
Dans une cocotte, verser les 3 cuillères à soupe d'huile ainsi que les 25 gr de beurre, faire revenir le rôti dans la cocotte jusqu'à obtention d'une coloration.
Etape : 4
Pour une coloration rapide, mouiller régulièrement votre rôti à l'aide d'une louche avec l'huile et le beurre fondu.
Etape : 5
Éplucher et émincer les 2 oignons.
Etape : 6
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terres en 4.
Etape : 7
Une fois le rôti bien coloré, y insérer l'oignon émincé, les carottes et les pommes de terre.
Etape : 8
Verser le vin blanc, recouvrir le reste d'eau.
Etape : 9
Laisse cuire à couvert pendant 30 minutes.
Etape : 10
Vérifier la cuisson de vos légumes avec la pointe d'un couteau.
Etape : 11
Les 30 minutes passées, mettre les 2 cubes de volaille dans la préparation ainsi que le fond de veau. Y ajouter de l'eau si nécessaire pour recouvrir les légumes.
Etape : 12
Couper votre rôti en tranche, l'ajouter à la préparation et laisser cuire encore 15 minutes à couvert.
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