Poulet au Riesling facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 1 coq
- 3 échalotes
- 2 cuillères de farine
- 1 bouteille de riesling
- Bouquet garni
- 1 petite branche de céleri
- Poivre
- Sel
- 250 g de champignon de Paris
- 0.5 citrons
- 200 g de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de coq. Laisser blondir de tous côtés.
Etape : 2
Ajoutez alors les échalotes hachées. Laissez revenir quelques instants sans colorer.
Etape : 3
Saupoudrez de farine. Mélanger. Mouillez avec le Riesling et, au besoin avec un peu d'eau pour couvrir juste à hauteur.
Etape : 4
Ajoutez : bouquet garni, céleri, sel et poivre. Couvrez. Laissez cuire 2 heures sur feu doux. (45 mn en autocuiseur).
Etape : 5
Pendant ce temps, coupez la partie sableuse du pied des champignons. Lavez-les. Mettez-les dans une petite casserole avec le reste de beurre et le jus du demi-citron, sel, poivre et un verre d'eau. Laissez bouillir 5 mn. Egouttez.
Etape : 6
Quand le coq est cuit, retirez-le de la cocotte. Gardez-le au chaud. Faites réduire la sauce d'un tiers environ, en laissant bouillir 10 mn sans couvrir (moment d'ajouter la maïzena si vous n'avez pas utiliser la farine auparavant). Tamisez-la (inutile avec la maïzena).
Etape : 7
Reversez la sauce dans une petite casserole. Ajoutez-y les champignons et la crème fraîche. Donnez un bouillon.
Etape : 8
Nappez le coq avec cette sauce et servez aussitôt.
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