Poulet au Riesling facile

Poulet au Riesling facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 1 coq
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères de farine
  • 1 bouteille de riesling
  •  Bouquet garni
  • 1 petite branche de céleri
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de champignon de Paris
  • 0.5 citrons
  • 200 g de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faites chauffer 40 g de beurre dans une grande cocotte. Mettez-y les morceaux de coq. Laisser blondir de tous côtés.

Etape : 2

Ajoutez alors les échalotes hachées. Laissez revenir quelques instants sans colorer.

Etape : 3

Saupoudrez de farine. Mélanger. Mouillez avec le Riesling et, au besoin avec un peu d'eau pour couvrir juste à hauteur.

Etape : 4

Ajoutez : bouquet garni, céleri, sel et poivre. Couvrez. Laissez cuire 2 heures sur feu doux. (45 mn en autocuiseur).

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez la partie sableuse du pied des champignons. Lavez-les. Mettez-les dans une petite casserole avec le reste de beurre et le jus du demi-citron, sel, poivre et un verre d'eau. Laissez bouillir 5 mn. Egouttez.

Etape : 6

Quand le coq est cuit, retirez-le de la cocotte. Gardez-le au chaud. Faites réduire la sauce d'un tiers environ, en laissant bouillir 10 mn sans couvrir (moment d'ajouter la maïzena si vous n'avez pas utiliser la farine auparavant). Tamisez-la (inutile avec la maïzena).

Etape : 7

Reversez la sauce dans une petite casserole. Ajoutez-y les champignons et la crème fraîche. Donnez un bouillon.

Etape : 8

Nappez le coq avec cette sauce et servez aussitôt.

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