Terrine de Saint Jacques et poireaux
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de poireau
- 25 g de beurre
- 12.5 cl de crème liquide
- Poivre
- Sel
- 250 g de noix de saint-jacques
- 2 oeufs
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.
Etape : 3
Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.
Etape : 4
Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la préparation précédente puis ajouter les 2 oeufs battus.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 6
Faire cuire 30 min au four.
Etape : 7
Laisser refroidir, démouler et placer au réfrigérateur 10 heures.
Etape : 8
Servir la terrine froide seule ou accompagnée d'une sauce (crème fraiche citron, tartare etc...).
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