Terrine de Saint Jacques et poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de Saint Jacques et poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de poireau
  • 25 g de beurre
  • 12.5 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 250 g de noix de saint-jacques
  • 2 oeufs

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Hacher les blancs de poireaux et faire revenir 6 min à la poêle dans le beurre.

Etape : 3

Faire tiédir et ajouter la crème, le sel, le poivre et mélanger.

Etape : 4

Hacher les noix de Saint Jacques et les ajouter à la préparation précédente puis ajouter les 2 oeufs battus.

Etape : 5

Verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 6

Faire cuire 30 min au four.

Etape : 7

Laisser refroidir, démouler et placer au réfrigérateur 10 heures.

Etape : 8

Servir la terrine froide seule ou accompagnée d'une sauce (crème fraiche citron, tartare etc...).

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