Brochettes de poulet miel citron curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de curry
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- 2 jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 400 g de boulgour
- 3 tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Découper les blancs de poulet en gros cubes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le miel, le curry, l'huile d'olive, les herbes de Provence et le citron afin d'en faire une marinade. Saler et poivrer les blancs de poulet et les mettre dans la marinade.
Etape : 3
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
Etape : 4
Faire cuire les brochettes égouttées au barbecue environ 20 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire réduire le restant de la marinade à feux doux jusqu'à l'obtention d'une sauce plus épaisse. Y ajouter la cuillère de crème fraîche pour rendre le mélange plus onctueux. Réserver cette sauce.
Etape : 6
Faire cuire le boulgour dans de l'eau salée (suivant les indications du paquet). Découper les tomates en dés.
Etape : 7
Dresser les assiettes avec brochettes, boulgour, sauce et quelques dés de tomates.
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