Poulet farci aux champignons et ses légumes

Poulet farci aux champignons et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 cuillères à café de fond de veau
  • 20 champignons
  • 2 oignons
  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).

Etape : 2

Pelez et hachez les oignons et 10 champignons.

Etape : 3

Dans une poêle, faites revenir ce hachis dans de l'huile d'olive. Retirez du feu, puis ajoutez 1 cuillère à café de fonds de veau.

Etape : 4

Farcissez-en le poulet et déposez-le au centre d'un plat à gratin.

Etape : 5

Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en rondelles épaisses, les courgettes en fines rondelles et les champignons restants en lamelles. Autour du poulet, disposez les légumes en les alternant.

Etape : 6

Mélangez le fonds restant avec l'eau et le vin blanc, puis arrosez-en l'ensemble du plat. Salez et poivrez.

Etape : 7

Enfournez pendant 1 heure. Arrosez régulièrement.

Etape : 8

Si le poulet dore trop, couvrez-le d'une feuille de papier aluminium jusqu'à la fin de sa cuisson.

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