Carré de porc au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 pincées de mélange 4 épices
- Poivre
- Sel
- 4 pommes
- 8 pommes de terre
- Cannelle
Recette
Etape : 1
La veille, mélanger le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicer le carré de porc.
Etape : 2
Dans un plat allant au four, presser le citron et mélanger avec 2 cuillères à soupe de miel et le rhum.
Etape : 3
Déposer le carré de porc dans le plat et le tremper sur toutes ses faces.
Etape : 4
Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au frigo, retourner de temps en temps.
Etape : 5
Le jour du repas, préchauffer le four à 220°C.
Etape : 6
Rôtir le carré de porc dans une casserole, quand il est bien brun, ajouter la marinade et laisser cuire 2 mn.
Etape : 7
Remettre le carré de porc dans le plat et badigeonner toutes ses faces avec les 2 cuillères à soupe de miel restantes.
Etape : 8
Mettre le plat au four pendant 1 heure et retourner la viande toutes les 15 min.
Etape : 9
Pendant la cuisson de la viande, faire cuire 8 pommes de terre et les rissoler avant de servir.
Etape : 10
À la poêle, faites cuire 4 pommes coupées en lamelles et saupoudrées de cannelle pour accompagner le plat.
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