Carré de porc au miel

Carré de porc au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de porc
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 2 pincées de mélange 4 épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pommes
  • 8 pommes de terre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

La veille, mélanger le sel et le poivre avec le mélange 4 épices et épicer le carré de porc.

Etape : 2

Dans un plat allant au four, presser le citron et mélanger avec 2 cuillères à soupe de miel et le rhum.

Etape : 3

Déposer le carré de porc dans le plat et le tremper sur toutes ses faces.

Etape : 4

Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au frigo, retourner de temps en temps.

Etape : 5

Le jour du repas, préchauffer le four à 220°C.

Etape : 6

Rôtir le carré de porc dans une casserole, quand il est bien brun, ajouter la marinade et laisser cuire 2 mn.

Etape : 7

Remettre le carré de porc dans le plat et badigeonner toutes ses faces avec les 2 cuillères à soupe de miel restantes.

Etape : 8

Mettre le plat au four pendant 1 heure et retourner la viande toutes les 15 min.

Etape : 9

Pendant la cuisson de la viande, faire cuire 8 pommes de terre et les rissoler avant de servir.

Etape : 10

À la poêle, faites cuire 4 pommes coupées en lamelles et saupoudrées de cannelle pour accompagner le plat.

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