Spaghetti carbonara au jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de jambon blanc
- 200 g de lard fumé
- 500 g de spaghetti
- 20 cl de crème
- 4 oignons
- 4 gousses d'ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Coupez le lard en lardons, épluchez puis hachez l'oignon et l'ail et coupez le jambon blanc en carrés. Faites revenir les lardons à feu doux sans graisse 10 mn dans une poèle.
Etape : 2
Préparez un bol avec un jaune d'oeuf, la crème et du persil, puis battez le tout à la fourchette.
Etape : 3
Enlevez les lardons de la poèle et remplacez-les par les oignons, faites revenir à feu doux 10 mn.
Etape : 4
Préparez les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un peu d'huile d'olive, rajoutez les lardons et le jambon dans la poèle, mélangez et laissez cuire à feu doux 5 mn, puis 5 mn sur feu vif (tout le secret est là), laissez 'cramer' un peu, puis remettez sur feu doux et rajoutez le bol de crème.
Etape : 5
Grattez à la cuillère en bois le fond de la poèle afin de libérer les sucs.
Etape : 6
Dans un bol, préparez 4 jaunes d'oeufs que les convives pourront rajouter sur leur assiette afin d'obtenir un plat encore plus onctueux et ...consistant!?!
Etape : 7
servez d'abord les pâtes puis la viande par-dessus
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