Pot au feu au foie gras

Pot au feu au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de Volailles
  • 2 carottes
  • 0.25 céleri
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  •  Gros sel
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 canard
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poireau
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour préparer le bouillon, mettez dans une grande casserole la volaille couverte d'eau et porter à ébullition. Ecumez. Ajoutez les carottes, le céleri, les oignons et l'ail pelés. Ne pas oublier le bouquet garni et une pincée de gros sel. Laissez frémir pendant 2 heures.

Etape : 2

Passez votre bouillon et divisez-le en deux dans deux casseroles. Mettez à réduire une première moitié du bouillon. Il doit rester à peine de quoi garnir le fond de quatre assiettes, soit environ 20 cl.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et détaillez les légumes en cubes de 5 mm de côté. Mettez à cuire dans l'autre moitié de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 10 mn.

Etape : 4

Vous aurez demandé à votre volailler de parer et de découper le foie gras en tranches épaisses de 2,5 cm. N'oubliez pas la fine peau qui entoure le foie.

Etape : 5

Faites pocher le foie dans le bouillon aux légumes frémissant pendant 3 minutes maxi, sans le laisser fondre.

Etape : 6

Dans chaque assiette, placez une tranche de foie et des légumes égouttés. Gardez le bouillon et parfumez d'un soupçon de poivre en mignonnette.

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