Pot au feu au foie gras
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 kg de Volailles
- 2 carottes
- 0.25 céleri
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- Gros sel
- 1 pincée de gingembre
- 1 canard
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 poireau
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour préparer le bouillon, mettez dans une grande casserole la volaille couverte d'eau et porter à ébullition. Ecumez. Ajoutez les carottes, le céleri, les oignons et l'ail pelés. Ne pas oublier le bouquet garni et une pincée de gros sel. Laissez frémir pendant 2 heures.
Etape : 2
Passez votre bouillon et divisez-le en deux dans deux casseroles. Mettez à réduire une première moitié du bouillon. Il doit rester à peine de quoi garnir le fond de quatre assiettes, soit environ 20 cl.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et détaillez les légumes en cubes de 5 mm de côté. Mettez à cuire dans l'autre moitié de bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit environ 10 mn.
Etape : 4
Vous aurez demandé à votre volailler de parer et de découper le foie gras en tranches épaisses de 2,5 cm. N'oubliez pas la fine peau qui entoure le foie.
Etape : 5
Faites pocher le foie dans le bouillon aux légumes frémissant pendant 3 minutes maxi, sans le laisser fondre.
Etape : 6
Dans chaque assiette, placez une tranche de foie et des légumes égouttés. Gardez le bouillon et parfumez d'un soupçon de poivre en mignonnette.
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