Lapin au cidre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 3 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de calvados
- 15 cl de cidre
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les carottes,le cèleri,les échalotes et ail,les coupez en petits dés.
Etape : 2
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote,mettre les morceaus de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.
Etape : 3
Les faire revenir 5mn puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre.
Etape : 4
Porter à ébullition.saler et poivrer,mettre le bouquet.
Etape : 5
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.
Etape : 6
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Etape : 7
Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 9
Soupoudrer de persil haché.
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