Lapin au cidre

Lapin au cidre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de calvados
  • 15 cl de cidre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les carottes,le cèleri,les échalotes et ail,les coupez en petits dés.

Etape : 2

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocote,mettre les morceaus de lapin à rissoler doucement. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les légumes.

Etape : 3

Les faire revenir 5mn puis arroser de calvados et flamber. Verser le cidre.

Etape : 4

Porter à ébullition.saler et poivrer,mettre le bouquet.

Etape : 5

Couvrir et laisser cuire à feu doux 45mn.

Etape : 6

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Etape : 7

Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 9

Soupoudrer de persil haché.

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