Porc Thaï
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de viande
- 2 carottes
- 0.5 choux
- 1 oignon
- 1 boîte de germes de soja
- Champignon noir
- Maïs
- Pousse de bambou
- 0.25 poivrons
- Sauce soja
- Sauce nuoc mam
- Mélange 4 épices
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Couper le porc en petites lamelles de 1/2 cm de largeur et jusqu'à 2 cm de longueur.
Etape : 2
Couper tous les légumes en julienne, sauf le soja, les minis-maïs en 2 ou 4. Attention, cette étape peut être longue selon le nombre et le type de légumes (les champignons séchés, notamment, demandent un peu de préparation).
Etape : 3
Bien chauffer le wok, mettre un peu d'huile. Faire cuire la viande 2 minutes en remuant très régulièrement, le wok reste très chaud.
Etape : 4
Arroser la viande des sauces et introduire 3-4 pincées de poudre de 4 épices. Introduire les légumes en commencant par ceux qui cuisent le plus lentement : carotte, choux, et finissant par ceux qui sont déjà cuits : soja si en boite, pousses de bambou...
Etape : 5
Chaque légume doit être introduit individuellement et cuit 1 à 2 minutes avant introduction du suivant.
Etape : 6
Bien mélanger le tout. Saler poivrer selon votre goût.
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