Porc Thaï

Porc Thaï

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de viande
  • 2 carottes
  • 0.5 choux
  • 1 oignon
  • 1 boîte de germes de soja
  •  Champignon noir
  •  Maïs
  •  Pousse de bambou
  • 0.25 poivrons
  •  Sauce soja
  •  Sauce nuoc mam
  •  Mélange 4 épices
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Couper le porc en petites lamelles de 1/2 cm de largeur et jusqu'à 2 cm de longueur.

Etape : 2

Couper tous les légumes en julienne, sauf le soja, les minis-maïs en 2 ou 4. Attention, cette étape peut être longue selon le nombre et le type de légumes (les champignons séchés, notamment, demandent un peu de préparation).

Etape : 3

Bien chauffer le wok, mettre un peu d'huile. Faire cuire la viande 2 minutes en remuant très régulièrement, le wok reste très chaud.

Etape : 4

Arroser la viande des sauces et introduire 3-4 pincées de poudre de 4 épices. Introduire les légumes en commencant par ceux qui cuisent le plus lentement : carotte, choux, et finissant par ceux qui sont déjà cuits : soja si en boite, pousses de bambou...

Etape : 5

Chaque légume doit être introduit individuellement et cuit 1 à 2 minutes avant introduction du suivant.

Etape : 6

Bien mélanger le tout. Saler poivrer selon votre goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette