Canard laqué chinois aux 5 parfums
- Type : Plat principal
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 canard
- 30 g d'épices
- 1 pincée de cumin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cl de sauce soja
- 4 cl de miel liquide
- 1 pincée de glutamate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Induire le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur du mélange aux 5 épices. Saupoudrer de sel. Puis le piquer avec une fourchette de tous côtés et le réserver.
Etape : 2
Préparation de la pâte à épices pour le canard :
Etape : 3
Peler et hacher finement l'oignon et l'ail, les piler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer à cette pâte le reste du 5 épices, la sauce soja, le miel et le cumin, puis mélanger vivement pour obtenir une pâte bien homogène.
Etape : 4
Badigeonner le canard avec la pâte à épices (intérieur comme extérieur), puis le laisser sécher environ 2 h.
Etape : 5
Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Huiler la plaque de votre four et disposer le canard dessus.
Etape : 7
Enfourner à four chaud. Au bout de 45 minutes de cuisson, rebadigeonner le canard de pâte à épices.
Etape : 8
Après 1 h 30 de cuisson, il doit ressortir croustillant et bien doré (couleur caramel).
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