Canard laqué chinois aux 5 parfums

Canard laqué chinois aux 5 parfums

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 canard
  • 30 g d'épices
  • 1 pincée de cumin
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cl de sauce soja
  • 4 cl de miel liquide
  • 1 pincée de glutamate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Induire le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur du mélange aux 5 épices. Saupoudrer de sel. Puis le piquer avec une fourchette de tous côtés et le réserver.

Etape : 2

Préparation de la pâte à épices pour le canard :

Etape : 3

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail, les piler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer à cette pâte le reste du 5 épices, la sauce soja, le miel et le cumin, puis mélanger vivement pour obtenir une pâte bien homogène.

Etape : 4

Badigeonner le canard avec la pâte à épices (intérieur comme extérieur), puis le laisser sécher environ 2 h.

Etape : 5

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Huiler la plaque de votre four et disposer le canard dessus.

Etape : 7

Enfourner à four chaud. Au bout de 45 minutes de cuisson, rebadigeonner le canard de pâte à épices.

Etape : 8

Après 1 h 30 de cuisson, il doit ressortir croustillant et bien doré (couleur caramel).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette