Cocido extremeno

Cocido extremeno

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 kg de pois chiches
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouillon de boeuf
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 jambon
  • 2 chorizo
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Temps de préparation : 1 h (dont 12h de trempage)

Etape : 2

Temps de cuisson : 2h30

Etape : 3

Faites tremper les pois chiches au moins 12h dans 2 fois leur volume d'eau froide minimum.

Etape : 4

Dans un gros faitout ou une cocotte, mettez les poivrons coupés en morceau d'environ 2 cm, l'ail que vous aurez épluché, coupé en 2, et dont vous aurez ôté le germe, l'oignon émincé, le bouquet garni, les tomates pelées et coupées en gros quartiers, le jambon cru avec sa couenne et son os, les carottes coupées en morceaux d'environ 3 cm, le bouillon cube, les tranches de lard coupées en 4.

Etape : 5

Recouvrez d'eau, et faites mijoter 30 min à feu doux en écumant.

Etape : 6

Pendant ce temps, videz l'eau de trempage des pois chiches, et rincez-les à l'eau froide dans une passoire.

Etape : 7

Dans la marmite en train de mijoter, ajoutez les chorizos coupés en morceaux de 4-5 cm auxquels vous laisserez la peau pour ne pas qu'ils se désagrègent et les pois chiches.

Etape : 8

Faites l'appoint en eau si nécessaire de façon à tout couvrir d'environ 3 cm, et laissez mijoter 1h30 à feu doux en remuant de temps en temps pour éviter que cela accroche.

Etape : 9

Rajoutez les pommes de terre et la courgette coupés en gros morceaux.

Etape : 10

Laissez cuire le temps que les pommes de terre soient cuites, salez, poivrez si nécessaire. C'est prêt, bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette