Nouille Udon au lait de coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de nouilles udon
- 1 échalote
- 15 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de noisette
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
1) Si vos Udon sont sèches, faire bouillir une casserole d'eau et les cuire dedans 5 minutes. Elles ne seront pas tout à fait cuites et c'est normal.
Etape : 2
2) Rincer vos Udon (directement pour les sous vide ou après cuisson pour les sèches) à l'eau froide en prenant soin de bien les séparer pour éviter l'effet "paquet". Bien les essorer.
Etape : 3
3) Émincer l'échalote.
Etape : 4
4) Dans une large poêle, faire chauffer les huiles et faire revenir l'échalote à feu moyen/fort.
Etape : 5
5) Mettre les Udon rincées dans la poêle et ajouter le lait de coco. Laisser réduire à feu moyen/fort en remuant régulièrement.
Etape : 6
6) Dans un bol, mélanger les sauces soja avec les noisettes concassées.
Etape : 7
7) Quand le lait de coco a disparu (réduit et absorbé par les Udon), ajouter les sauces soja et noisettes. Bien mélanger.
Etape : 8
8) Verser le contenu de la poêle dans un bol et ajouter le jaune d’œuf cru. Bien mélanger.
Etape : 9
Servir bien chaud accompagné de sauce soja pour que chacun "assaisonne" à sa convenance (sauce soja classique pour un goût plus salé, Ketjap pour un goût plus sucré).
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