Nouille Udon au lait de coco

Nouille Udon au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de nouilles udon
  • 1 échalote
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à café d'huile de tournesol
  • 3 cuillères à café de noisette
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

1) Si vos Udon sont sèches, faire bouillir une casserole d'eau et les cuire dedans 5 minutes. Elles ne seront pas tout à fait cuites et c'est normal.

Etape : 2

2) Rincer vos Udon (directement pour les sous vide ou après cuisson pour les sèches) à l'eau froide en prenant soin de bien les séparer pour éviter l'effet "paquet". Bien les essorer.

Etape : 3

3) Émincer l'échalote.

Etape : 4

4) Dans une large poêle, faire chauffer les huiles et faire revenir l'échalote à feu moyen/fort.

Etape : 5

5) Mettre les Udon rincées dans la poêle et ajouter le lait de coco. Laisser réduire à feu moyen/fort en remuant régulièrement.

Etape : 6

6) Dans un bol, mélanger les sauces soja avec les noisettes concassées.

Etape : 7

7) Quand le lait de coco a disparu (réduit et absorbé par les Udon), ajouter les sauces soja et noisettes. Bien mélanger.

Etape : 8

8) Verser le contenu de la poêle dans un bol et ajouter le jaune d’œuf cru. Bien mélanger.

Etape : 9

Servir bien chaud accompagné de sauce soja pour que chacun "assaisonne" à sa convenance (sauce soja classique pour un goût plus salé, Ketjap pour un goût plus sucré).

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