Gratin de pâtes savoyard

Gratin de pâtes savoyard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 100 g de lardons
  • 100 g de fromage râpé
  • 5 cl de crème
  • 10 tranches de fromage à raclette
  • 100 g de roquette
  • 50 g de pignons
  • 12 tomates cerise
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

Recette

Etape : 1

Cuire les pâtes 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.

Etape : 2

Ajouter immédiatement les lardons, le fromage râpé et la crème ; bien mélanger.

Etape : 3

Étaler les tranches de fromage à raclette sur tout le plat.

Etape : 4

Enfourner vingt minutes à 200°C (thermostat 6).

Etape : 5

Pour la salade d'accompagnement, par bol/personne :

Etape : 6

Verser une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d'huile et deux cuillères à café de moutarde dans chaque bol. Bien mélanger.

Etape : 7

Dans une poêle, faire griller les pignons de pin, sans matière grasse et les répartir dans chaque bol.

Etape : 8

Découper les tomates cerises en petits morceaux, les répartir dans chaque bol et finir en ajoutant une bonne poignée de roquette dans chaque bol.

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