Gratin de pâtes savoyard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 100 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- 5 cl de crème
- 10 tranches de fromage à raclette
- 100 g de roquette
- 50 g de pignons
- 12 tomates cerise
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
Recette
Etape : 1
Cuire les pâtes 10 min dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les verser dans un plat à gratin.
Etape : 2
Ajouter immédiatement les lardons, le fromage râpé et la crème ; bien mélanger.
Etape : 3
Étaler les tranches de fromage à raclette sur tout le plat.
Etape : 4
Enfourner vingt minutes à 200°C (thermostat 6).
Etape : 5
Pour la salade d'accompagnement, par bol/personne :
Etape : 6
Verser une cuillère à soupe de vinaigre, une cuillère à soupe d'huile et deux cuillères à café de moutarde dans chaque bol. Bien mélanger.
Etape : 7
Dans une poêle, faire griller les pignons de pin, sans matière grasse et les répartir dans chaque bol.
Etape : 8
Découper les tomates cerises en petits morceaux, les répartir dans chaque bol et finir en ajoutant une bonne poignée de roquette dans chaque bol.
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