Poulet à la moutarde, miel, citron et thym
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 poulet
- 4 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de miel
- 3 citrons
- 1 citron confit
- 1 cuillère à soupe de thym
- 0.6666667 branches de thym
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le jus des citrons, le thym et 2 gousses d’ail hachées, ajouter du sel et du poivre.
Etape : 2
Fourrer le poulet avec le citron confit, 1 gousse d’ail coupée en quartier et, si vous en avez, quelques branches de thym.
Etape : 3
Mettre le poulet dans le saladier en le retournant de manière à ce qu’il soit bien recouvert de sauce. Vous pouvez le laisser mariner ainsi pendant plusieurs heures voire une nuit.
Etape : 4
Disposer le poulet dans un plat (ou sur la rôtissoire), et le mettre au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30 environ (il faut surveiller la cuisson, car celle-ci dépend du four et de la taille du poulet).
Etape : 5
Retourner le poulet à mi-cuisson et arroser régulièrement avec le reste de sauce.
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