Poulet à la moutarde, miel, citron et thym

Poulet à la moutarde, miel, citron et thym

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 3 citrons
  • 1 citron confit
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 0.6666667 branches de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un grand saladier, mélanger la moutarde, le miel, l’huile d’olive, le jus des citrons, le thym et 2 gousses d’ail hachées, ajouter du sel et du poivre.

Etape : 2

Fourrer le poulet avec le citron confit, 1 gousse d’ail coupée en quartier et, si vous en avez, quelques branches de thym.

Etape : 3

Mettre le poulet dans le saladier en le retournant de manière à ce qu’il soit bien recouvert de sauce. Vous pouvez le laisser mariner ainsi pendant plusieurs heures voire une nuit.

Etape : 4

Disposer le poulet dans un plat (ou sur la rôtissoire), et le mettre au four préalablement préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1h30 environ (il faut surveiller la cuisson, car celle-ci dépend du four et de la taille du poulet).

Etape : 5

Retourner le poulet à mi-cuisson et arroser régulièrement avec le reste de sauce.

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