Hachis végétarien au potimarron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 0.75 potimarrons
- 6 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de champignon de Paris
- 0.25 baguettes
- 6 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 oeuf
- Emmental
- 2 cuillères à café de polenta
- 1.5 cuillères d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher le potimarron et la pomme de terre. Débiter en gros cubes. Cuire à la vapeur 15 à 20 min.
Etape : 2
Pendant de ce temps, hacher au robot les carottes, l’oignon, l’ail, les champignons et les cornichons.
Etape : 3
Verser dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter le parmesan, les câpres, l’huile, la mie déchiquetée en petits morceaux, l’oeuf, la polenta et les herbes de Provence. Saler, poivrer.
Etape : 5
Malaxer le tout pour obtenir une farce.
Etape : 6
Mettre le four à chauffer : 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
A la fin de la cuisson des pommes de terre et du potimarron, les préparer en purées en ajoutant du lait pour obtenir la texture souhaitée.
Etape : 8
Dans un plat à gratin, verser au fond la farce. Mettre un peu de râpé au dessus. Verser la purée. Mettre du râpé.
Etape : 9
Faire cuire et gratiner 20 min au four.
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