Cassolettes de fruits de mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 kg de fruit de mer
- 1 échalote
- 2 aneth
- 2 bouquets de persil
- 60 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- 0.25 oignons
- 1.5 l de bouillon
- 60 g de maïzena
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 chapelure
Recette
Etape : 1
Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes.
Etape : 3
Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ébullition.
Etape : 4
Faire cuire les fruits de mers dans le mélange pendant 5 min, les égoutter, et les disposer 4 cassolettes individuelles.
Etape : 5
La sauce :
Etape : 6
Porter à ébulition le fond de cuisson.
Etape : 7
Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Laisser cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il s'épaississe (5 min).
Etape : 8
Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure, et mettre au four 15 min, à 230°C (th 7-8). Servir chaud.
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