Cassolettes de fruits de mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cassolettes de fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 kg de fruit de mer
  • 1 échalote
  • 2 aneth
  • 2 bouquets de persil
  • 60 cl de crème fraîche
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 0.25 oignons
  • 1.5 l de bouillon
  • 60 g de maïzena
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 chapelure

Recette

Etape : 1

Hacher le persil, l'aneth, l'échalote et l'oignon.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir l'huile d'olive et le mélange d'épices quelques minutes.

Etape : 3

Ajouter le vin blanc, porter à ébulition, puis incorporer le court bouillon de poisson. Porter de nouveau à ébullition.

Etape : 4

Faire cuire les fruits de mers dans le mélange pendant 5 min, les égoutter, et les disposer 4 cassolettes individuelles.

Etape : 5

La sauce :

Etape : 6

Porter à ébulition le fond de cuisson.

Etape : 7

Incorporer la crème fraîche et la maïzena. Laisser cuire le mélange, jusqu'à ce qu'il s'épaississe (5 min).

Etape : 8

Verser la sauce dans les cassolettes, recouvrir de chapelure, et mettre au four 15 min, à 230°C (th 7-8). Servir chaud.

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